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Cantucci alle mandorle

Portata biscotti
Cucina cucina italiana
Keyword Cantucci alle mandorle
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 500 g farina
  • 100 g burro
  • 200 g mandorle con la buccia
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti
  • 1 limone buccia grattugiata

Istruzioni

  • In una ciotola bella capiente apri le uova e poi aggiungi lo zucchero, il burro a pezzi morbido e a temperatura ambiente e la buccia grattugiata di un limone biologico.
  • Aggiungi poi il lievito istantaneo per biscotti o il lievito normale per dolci.
  • Versa la farina 00 un po' per volta nella ciotola. Quando hai messo metà della dose di farina, aggiungi le mandorle con la buccia e continua a impastare con le mani.
  • Aggiungi la farina restante e mescola energeticamente impastando con le mani.
  • Quando hai ottenuto un impasto liscio e omogeneo, dividilo in filoncini e mettili su una teglia coperta da carta forno.
  • Inforna i biscotti in forno preriscaldato e cuoci a 170°C per mezz'ora. Il forno deve essere in modalità ventilata. Se imposti il forno in modalità statica metti 180°C per mezz'ora.
  • Una volta sfornati i filoncini, tagliali a pezzi usando un coltello, ma i tagli devono essere un po' obliqui non orizzontali.
  • Rimetti i cantucci in forno e cuocili per altri 5 minuti così da farli venire belli croccanti e dorati.
  • Non ti resta che mangiarli o inzupparli nel vino o nel caffè. Buon appetito!