In una ciotola bella capiente apri le uova e poi aggiungi lo zucchero, il burro a pezzi morbido e a temperatura ambiente e la buccia grattugiata di un limone biologico.
Aggiungi poi il lievito istantaneo per biscotti o il lievito normale per dolci.
Versa la farina 00 un po' per volta nella ciotola. Quando hai messo metà della dose di farina, aggiungi le mandorle con la buccia e continua a impastare con le mani.
Aggiungi la farina restante e mescola energeticamente impastando con le mani.
Quando hai ottenuto un impasto liscio e omogeneo, dividilo in filoncini e mettili su una teglia coperta da carta forno.
Inforna i biscotti in forno preriscaldato e cuoci a 170°C per mezz'ora. Il forno deve essere in modalità ventilata. Se imposti il forno in modalità statica metti 180°C per mezz'ora.
Una volta sfornati i filoncini, tagliali a pezzi usando un coltello, ma i tagli devono essere un po' obliqui non orizzontali.
Rimetti i cantucci in forno e cuocili per altri 5 minuti così da farli venire belli croccanti e dorati.
Non ti resta che mangiarli o inzupparli nel vino o nel caffè. Buon appetito!