Il primo step è la preparazione della pasta dei ravioli. In una ciotola metti la farina, l'acqua e un po' di sale e mescola velocemente con una forchetta.
Una volta ottenuto un composto, mettilo su un piano da lavoro e impasta con le mani fino ad assorbire completamente la farina ed ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
Avvolgi l'impasto in una pellicola per alimenti e mettilo a riposo in frigo per un'ora.
Il secondo step è la preparazione del ripieno dei tuoi ravioli. Nel boccale del tritatutto metti la carota a pezzetti, la verza pulita e tagliata e il porro a pezzetti (solo la parte morbida). Trita insieme tutto.
Alle verdure aggiungi un po' di carne macinata mista e la salsa di soia. Metti il ripieno da parte in una ciotola, ma non dimenticarti di aggiungere lo zenzero.
Scalda l'acqua della vaporiera.
Prendi un po' di farina e stendila sul piano da lavoro. Usando il matterello stendi la pasta o meglio la sfoglia fino a farla molto molto sottile.
Usando il coppapasta dal diametro di 10 cm taglia dei dischi dalla sfoglia.
Al centro di ogni disco metti mezzo cucchiaio di ripieno di verdure e carne e chiudi a mezzaluna.
Quando l'acqua bolle, metti i ravioli nella vaporiera e cuocili per 15 minuti.
Gusta i ravioli con le bacchette quando sono ancora caldi e fumanti. Buon appetito!