Go Back

Ravioli cinesi al vapore

Portata primi piatti
Cucina Cinese
Keyword Ravioli cinesi al vapore
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 15 ravioli

Equipment

  • bilancia digitale
  • vaporiera
  • Tritatutto

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 ml acqua
  • q.b. sale fino
  • 100 g verza
  • 1 carota
  • 1/2 porro
  • 200 g macinato di maiale
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • q.b. zenzero in polvere facoltativo

Istruzioni

  • Il primo step è la preparazione della pasta dei ravioli. In una ciotola metti la farina, l'acqua e un po' di sale e mescola velocemente con una forchetta.
  • Una volta ottenuto un composto, mettilo su un piano da lavoro e impasta con le mani fino ad assorbire completamente la farina ed ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
  • Avvolgi l'impasto in una pellicola per alimenti e mettilo a riposo in frigo per un'ora.
  • Il secondo step è la preparazione del ripieno dei tuoi ravioli. Nel boccale del tritatutto metti la carota a pezzetti, la verza pulita e tagliata e il porro a pezzetti (solo la parte morbida). Trita insieme tutto.
  • Alle verdure aggiungi un po' di carne macinata mista e la salsa di soia. Metti il ripieno da parte in una ciotola, ma non dimenticarti di aggiungere lo zenzero.
  • Scalda l'acqua della vaporiera.
  • Prendi un po' di farina e stendila sul piano da lavoro. Usando il matterello stendi la pasta o meglio la sfoglia fino a farla molto molto sottile.
  • Usando il coppapasta dal diametro di 10 cm taglia dei dischi dalla sfoglia.
  • Al centro di ogni disco metti mezzo cucchiaio di ripieno di verdure e carne e chiudi a mezzaluna.
  • Quando l'acqua bolle, metti i ravioli nella vaporiera e cuocili per 15 minuti.
  • Gusta i ravioli con le bacchette quando sono ancora caldi e fumanti. Buon appetito!