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Patate duchessa

Portata contorni
Cucina cucina italiana
Keyword Patate duchessa
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone
Cost basso

Ingredienti

  • 700 g patate rosse
  • 70 g burro morbido
  • 3 tuorli
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale
  • 50 g Grana Padano DOP da grattugiare

Istruzioni

  • Metti le patate con tutta la buccia in una pentola con abbondante acqua fredda e falle cuocere per 40 minuti. Fai la prova della forchetta per capire la cottura.
  • Sbuccia le patate lesse quando sono ancora calde e mettile in uno schiacciapatate o passaverdure.
  • Metti le patate schiacciate in una ciotola capiente e aggiungi i tuorli e il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Poi aggiungi il formaggio grattugiato.
  • Aggiusta di sale e pepe e mescola bene usando una frusta a mano. Mescola fino ad avere un composto omogeneo. Metti il composto in una sac-à-poche avente la bocchetta a stella.
  • Su una teglia foderata da carta forno spremi la sac-à-poche formando tanti ciuffetti di patate.
  • Cuoci i ciuffetti in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C. Dopo 15 minuti di cottura controlla le patate.
  • Servi a tavola il contorno insieme al secondo piatto e al vino. Buon appetito!