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Salame di cioccolato senza zucchero

Portata dolce
Cucina cucina italiana
Keyword Salame di cioccolato senza zucchero
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Porzioni 10 persone
Cost basso

Ingredienti

  • 210 g biscotti secchi
  • 230 g yogurt greco
  • 200 g cioccolato fondente
  • 40 g nocciole tostate
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel tostare le nocciole in padella antiaderente, senza aggiungere burro o olio. Quando saranno belle dorate e croccanti, spegnete il fuoco.
  • Tritate le nocciole usando un coltello. Mettete la granella di nocciole in una ciotola.
  • Dopo aver tritato il cioccolato fondente con un coltello, mettetelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria (oppure al microonde). Una volta sciolto, fatelo raffreddare bene.
  • Sempre usando un coltello tritate i biscotti (se volete un risultato rapido e soddisfacente usate le fruste elettriche). Mettete i biscotti tritati nella ciotola con le nocciole tritate. Poi aggiungete lo yogurt e mescolate usando una spatola.
  • Sempre nella stessa ciotola mettete il cioccolato fuso, oramai diventato freddo, e il cacao amaro in polvere. Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  • Mettete il composto su un foglio di carta forno e avvolgetelo intorno cercando di modellare il salame con le mani.
  • Avvolgete il salame nella pellicola trasparente per alimenti e sigillate bene le estremità. Mettete il salame a riposo in frigorifero per almeno 3 ore prima di tagliarlo a fette e mangiarlo. Se preferite, aggiungete anche lo zucchero a velo sopra.