Il primo step è la pulizia dei gamberoni. Togliete le zampette, poi rimuovete il carapace rimanendo sia la testa che la coda. Infine togliete l'intestino dopo aver inciso il dorso. In ogni caso è più facile a farsi che a dirsi quest'operazione di pulizia.
Dopo aver lavato bene il prezzemolo, tagliatelo e tritatelo finemente.
Spremete il limone perché vi occorro il succo.
Il secondo step è la preparazione della citronette. Mettete in una ciotola il prezzemolo tritate e versateci sopra il succo di limone, l'olio vegetale, il sale e il pepe nero macinato. Mescolate bene la salsa e mettete da parte il condimento per usarlo in seguito.
Mettete i gamberoni puliti in una pirofila in maniera ordinata.
Versate sopra i crostacei la citronette e cuoceteli al microonde per 8 minuti a 650 W. Poi cuocete a modalità grill per altri 3 minuti. Servite a tavola i gamberoni quando sono ancora caldi e fumanti.
Buona cena di mare e buon appetito!