Go Back

Gamberoni al microonde

Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword Gamberoni al microonde
Preparazione 20 minuti
Cottura 11 minuti
Tempo totale 31 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 12 gamberoni
  • 40 g succo di limone
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato

Istruzioni

  • Il primo step è la pulizia dei gamberoni. Togliete le zampette, poi rimuovete il carapace rimanendo sia la testa che la coda. Infine togliete l'intestino dopo aver inciso il dorso. In ogni caso è più facile a farsi che a dirsi quest'operazione di pulizia.
  • Dopo aver lavato bene il prezzemolo, tagliatelo e tritatelo finemente.
  • Spremete il limone perché vi occorro il succo.
  • Il secondo step è la preparazione della citronette. Mettete in una ciotola il prezzemolo tritate e versateci sopra il succo di limone, l'olio vegetale, il sale e il pepe nero macinato. Mescolate bene la salsa e mettete da parte il condimento per usarlo in seguito.
  • Mettete i gamberoni puliti in una pirofila in maniera ordinata.
  • Versate sopra i crostacei la citronette e cuoceteli al microonde per 8 minuti a 650 W. Poi cuocete a modalità grill per altri 3 minuti. Servite a tavola i gamberoni quando sono ancora caldi e fumanti.
  • Buona cena di mare e buon appetito!