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Pancake di panettone

Portata Colazione
Cucina cucina di recupero
Keyword pancake di panettone
Preparazione 5 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 9 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 200 g panettone avanzato delle feste natalizie
  • 150 g farina 00
  • 2 uova
  • 200 ml latte
  • 50 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • q.b. burro per la padella
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. sciroppo d'acero
  • q.b. mirtilli o crema di nocciole

Istruzioni

  • Prendi il panettone avanzato e fallo a pezzetti, poi usando un mixer da cucina sbriciolalo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In un recipiente capiente metti la farina 00 e il lievito per dolci setacciati, il sale e lo zucchero semolato. Mescola usando la frusta a mano.
  • In un'altra ciotola apri le uova e sbattile insieme al latte. Poi aggiungi anche il panettone a pezzettini e mescola bene fino a creare una crema omogenea.
  • Mescola insieme gli ingredienti liquidi e quelli secchi. Usa una spatola per mescolare ed avere un composto omogeneo e liscio, ma non troppo denso. Se noti che ha una consistenza pastosa, versa un goccino di latte.
  • Scalda una padella antiaderente e metti un pezzetto di burro a sciogliere.
  • Usa un mestolo per dosare l'impasto. Ogni mestolo di impasto equivale ad un pancake.
  • Cuoci i pancake 2 minuti per lato finché non diventano cotti e belli dorati.
  • A mano che mano che si fanno, impila i pancakes.
  • In ultimo aggiungi sopra come topping lo zucchero a velo, lo sciroppo d'acero e i mirtilli freschi o la crema di nocciole sciolta. Buona colazione e buon appetito!