Prendi il panettone avanzato e fallo a pezzetti, poi usando un mixer da cucina sbriciolalo fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un recipiente capiente metti la farina 00 e il lievito per dolci setacciati, il sale e lo zucchero semolato. Mescola usando la frusta a mano.
In un'altra ciotola apri le uova e sbattile insieme al latte. Poi aggiungi anche il panettone a pezzettini e mescola bene fino a creare una crema omogenea.
Mescola insieme gli ingredienti liquidi e quelli secchi. Usa una spatola per mescolare ed avere un composto omogeneo e liscio, ma non troppo denso. Se noti che ha una consistenza pastosa, versa un goccino di latte.
Scalda una padella antiaderente e metti un pezzetto di burro a sciogliere.
Usa un mestolo per dosare l'impasto. Ogni mestolo di impasto equivale ad un pancake.
Cuoci i pancake 2 minuti per lato finché non diventano cotti e belli dorati.
A mano che mano che si fanno, impila i pancakes.
In ultimo aggiungi sopra come topping lo zucchero a velo, lo sciroppo d'acero e i mirtilli freschi o la crema di nocciole sciolta. Buona colazione e buon appetito!