Go Back

Cioccolata calda al cocco

Portata bevande
Cucina cucina italiana
Keyword Cioccolata calda al cocco
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 500 g latte di cocco
  • 120 g cioccolato fondente
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 15 g amido di mais
  • 20 g zucchero
  • q.b. panna fresca liquida

Istruzioni

  • Trita il cioccolato fondente e mettilo in una ciotola.
  • In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti versa il latte di cocco e poi aggiungi l'amido di mais poco per volta. Mescola usando una frusta a mano mentre cuoci a fuoco lento.
  • Non smettere mai di mescolare. Aggiungi il cacao amaro in polvere senza setacciarlo e mescola mentre continui la cottura.
  • Infine aggiungi lo zucchero. Mescola fino a fine cottura ossia quando il latte bolle.
  • Dopo aver spento il fuoco, aggiungi il cioccolato fondente tritato e mescola di nuovo usando la frusta a mano. Fermati quando il cioccolato รจ completamente sciolto.
  • Monta la panna liquida e poi aggiungila come topping alla tua cioccolata. Fai una spolverata di cacao amaro in polvere e infine aggiungi zuccherini o una lingua di gatto come topping. Buona merenda golosa!