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Rollè di pasta sfoglia ripieni di funghi e pomodoro

Portata antipasto
Keyword Antipasto di pasta sfoglia con carne macinata
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 450 g pasta sfoglia
  • 50 g salsa di pomodoro
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaino origano secco
  • q.b. olio vegetale
  • 1 cipolla
  • 150 g funghi
  • 300 g carne macinata
  • 1 uovo
  • 50 g pangrattato
  • 1 peperone
  • 200 g formaggio

Istruzioni

  • In una ciotola metti la carne macinata, sale, pepe e un uovo. Aggiungi anche il pangrattato e mescola bene usando le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  • Aggiungi anche l'origano secco e mescola di nuovo.
  • Prendi un peperone e dopo averlo lavato ed asciugato tagliali a fettine.
  • In una padella antiaderente metti un filo d'olio e l'aglio finemente tritato. Quando l'aglio imbiondisce aggiungi i funghi, dopo averli tagliati a pezzetti.
  • Aggiungi i funghi nella ciotola con il macinato e mescola bene.
  • In una ciotola metti la salsa di pomodoro e aggiungi sale, pepe e origano. Mescola bene fino ad avere un condimento omogeneo.
  • Srotola la sfoglia e cospargila di sugo di pomodoro.
  • Aggiungi il composto di macinato sulla sfoglia.
  • Prendi il formaggio emmental e taglialo a pezzi.
  • Taglia la sfoglia condita in tante strisce nel senso della lunghezza.
  • Alla base di ogni striscia metti un pezzetto di formaggio emmental.
  • Arrotola ogni striscia fino a formare tanti gustosi rollè.
  • Metti i rollè in una teglia coperta da carta forno.
  • Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 30 minuti. Sforna i rollè e servi con un calice di vino rosso. Buon appetito!