Go Back

Rotolo di pasta sfoglia ripieno di funghi e prosciutto crudo

Portata antipasto
Keyword Antipasto di pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 700 g pasta sfoglia
  • 100 g prosciutto crudo
  • 150 g formaggio feta
  • 7 g timo
  • 350 g funghi
  • 5 g sale
  • 5 g pepe nero macinato
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Srotola la pasta sfoglia e poi mettici sopra le fettine di prosciutto crudo in maniera ordinata solo al centro della sfoglia.
  • Poi metti il formaggio feta a pezzetti oppure spalmato solo al centro dove sta il prosciutto crudo e non su la superficie della sfoglia.
  • Prendi i funghi e dopo averli lavati bene sotto l'acqua corrente del rubinetto e averli tagliati a pezzetti, mettili a cuocere in padella antiaderente dopo aver messo un filo d'olio vegetale. A fine cottura aggiungi sale e pepe nero macinato.
  • Metti i funghi cotti al centro della sfoglia.
  • Usando la rotella taglia in tante strisce le due parti laterali della sfoglia.
  • Chiudi le strisce verso il centro della sfoglia dove sta il ripieno.
  • Cospargi la sfoglia con uovo sbattuto.
  • Inforna in forno preriscaldato e cuoci per 25 minuti a 180°C.
  • Sforna e taglia a fette prima di servire a tavola agli ospiti come antipasto. Buon appetito!