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Dolcetti di pasta sfoglia ripieni di noci e marmellata di mele

Portata dolce
Keyword Dessert nello stampo di ghiaccio, Dolcetti di pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • teglia 30 x 20 cm

Ingredienti

  • 400 g pasta sfoglia
  • 20 g farina
  • 200 g confettura di mele
  • 80 g noci
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Prendi una formetta per il ghiaccio e cospargila di farina.
  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e mettilo sopra la formetta per il ghiaccio. Fai una leggera pressione negli incavi per il ghiaccio così da fare tante rientranze.
  • Prendi le noci e usando un coltello riducile a granella.
  • Mescola la granella di noci con la marmellata di mele.
  • Usando un cucchiaio prendi il composto a base di granella di noci e marmellata di mele e mettilo nelle rientranze che hai creato nella sfoglia.
  • Stendi sopra un altro rotolo di pasta sfoglia e unisci le estremità in modo da sigillare i due strati di pasta sfoglia.
  • Usando una rotella taglia la sfoglia in quadratini.
  • Metti i dolci su una teglia coperta da carta forno.
  • Sbatti il tuorlo d'uovo e stendilo sulla sfoglia usando un pennello da cucina.
  • Inforna in forno preriscaldato. Cuoci a 180°C per 25 minuti.
  • Sforna i dolcetti e cospargili di zucchero a velo. Buon appetito!