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Portata antipasto
Keyword Antipasto con pasta sfoglia e macinato
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • teglia 22 x 28 cm

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia
  • 40 g salsa di pomodoro
  • 1 uovo
  • 300 g carne macinata
  • 1 cipolla
  • 10 g sale
  • 7 g pepe nero
  • 40 g pangrattato
  • 50 g mozzarella

Istruzioni

  • Srotola un rotolo di pasta sfoglia e usando un coppapasta taglia tante forme circolari. Poi usando un bicchiere solo su metà delle forme fai una leggera pressione per fare un ulteriore cerchio ma dal diametro minore.
  • Prendi le forme circolari che hai fatto per prime con il coppapasta e cospargile di uovo sbattuto. Poi metti sopra due forme dove hai tolto la parte centrale usando il fondo del bicchiere.
  • Al centro di ogni torre circolare metti un cucchiaio di salsa di pomodoro.
  • In un recipiente metti la carne macinata mista, sale e pepe, un uovo, il pangrattato e la cipolla finemente tritata. Mescola tutto insieme usando le mani fino ad avere un impasto omogeneo. Fai tante polpette.
  • Metti una polpetta al centro di ogni forma circolare dove hai già messo la salsa di pomodoro. Aggiungi abbondante formaggio grattugiato.
  • Metti tutto su una teglia coperta da carta forno e inforna.
  • Cuoci per 30 minuti a 180°C. Buona cena e buon appetito!