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Girelle di pasta sfoglia ripiene di mele

Portata Dessert
Keyword Girelle di pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia
  • 100 g marmellata di arance
  • 3 mele verdi
  • 20 g zucchero di canna
  • 5 g cannella
  • 20 g scaglie di mandorle tostate
  • 20 ml succo di limone
  • 1 uovo
  • 15 ml latte
  • 15 g zucchero di canna

Istruzioni

  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo aperto su un piano di lavoro cosparso di farina taglialo in 5 strisce di 6 cm di spessore.
  • Su ogni striscia metti la marmellata di arance spalmandola con un cucchiaio o una spatola.
  • Sbuccia le mele verdi e tagliale prima a spicchi e poi a pezzetti. Metti la mela verde a pezzetti in una ciotola e poi aggiungi zucchero di canna, cannella, scaglie di mandorle tostate e succo di limone. Mescola bene con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendi il composto di mele e mettilo sulle strisce di pasta sfoglia. Poi chiudi ogni striscia e arrotolala fino a creare delle girelle.
  • Cospargi le girelle con tuorlo d'uovo sbattuto e poi con zucchero di canna.
  • Metti le girelle sulla teglia coperta da carta forno e inforna. Cuoci per 25 minuti a 180°C.
  • Sforna i dolci e aggiungi sopra abbondante zucchero a velo. Buon appetito!