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Cornetti di pasta sfoglia ripieni di cioccolato

Portata dolce
Keyword Dessert di pasta sfoglia e cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 15 ml latte
  • 150 g cioccolatini Kinder Bueno
  • 120 g cioccolato fondente
  • 300 ml latte
  • 10 g zucchero di canna
  • 10 g caffè solubile
  • 2 g sale
  • 10 ml essenza di vaniglia
  • 100 ml panna

Istruzioni

  • Apri un rotolo di pasta sfoglia e cospargilo di farina. Usa un matterello per stendere la sfoglia e renderla più sottile.
  • Usa un coltello o una rotella per tagliare la sfoglia in 4 triangoli aventi le stesse dimensioni.
  • Alla base di ogni triangolo metti un cioccolatino Kinder Bueno.
  • Arrotola ogni triangolo fino a formare un cornetto. Ripeti l'operazione con tutti e 4 i triangoli.
  • Metti i triangoli su una teglia coperta da carta forno.
  • Apri un uovo e dividi albume e tuorlo. Prendi il tuorlo e mescolalo con il latte usando una forchetta. Con un pennello da cucina cospargi i cornetti con il composto a base di latte e tuorlo d'uovo.
  • Inforna i cornetti in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 25 minuti.
  • Sforna i cornetti e cospargili di zucchero a velo.
  • Nel frattempo prepara una golosa bevanda. In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti metti il cioccolato fondente a pezzetti, lo zucchero di canna, il latte e l'essenza di vaniglia. Cuoci a fiamma dolce mentre mescoli usando una frusta a mano. Monta la panna e poi aggiungi sopra la bevanda calda al cioccolato. Buona merenda!