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Dolci di pasta sfoglia ripieni di panna

Portata dolce
Keyword Dolci di pasta sfoglia ripieni di panna
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 6 calici di vetro

Ingredienti

  • 250 g pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 200 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 150 g panna
  • 100 g nocciole

Istruzioni

  • Prendi la pasta sfoglia rettangolare e dopo averla aperta tagliala in tante strisce in senso orizzontale aventi lo spessore di 2 cm.
  • Prendi i calici di vetro. Intorno ad ogni calice attorciglia le strisce di pasta sfoglia fino a ricoprire interamente il bicchiere. Ripeti l'operazione anche per tutti gli altri calici di vetro.
  • Metti i calici di vetro sulla teglia coperta da un foglio di carta forno.
  • Apri un uovo e dopo averlo sbattuto con la forchetta, usa un pennello da cucina per stenderlo sulla sfoglia.
  • Inforna in forno preriscaldato e cuoci per 20 minuti a 180°C.
  • Prendi il burro a pezzetti e mettilo in una ciotola capiente. Poi aggiungi sopra lo zucchero a velo e mescola tutto insieme usando le fruste elettriche. Aggiungi anche la panna da montare e mescola sempre usando lo sbattitore. Continua a mescolare fino a quando non ottieni un composto spumoso bianco ed omogeneo.
  • Usa una sac a poche per farcire i dolci di pasta sfoglia.
  • Prendi le nocciole e sbriciolale o frullale fino ad avere una granella.
  • Passa i dolci dal lato della panna nella granella di nocciole. Buon appetito!