Go Back

Rollè di pasta sfoglia ripieni di prosciutto cotto

Portata antipasto
Keyword Rollè di pasta sfoglia ripieni di prosciutto cotto
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g pasta sfoglia
  • 100 g prosciutto cotto
  • 20 g cipollotti
  • 100 g formaggio
  • 5 g sale
  • 5 g pepe nero
  • 5 g paprika dolce
  • 1 uovo
  • 100 g burro
  • 60 g farina
  • 150 ml latte
  • 150 g formaggio cheddar

Istruzioni

  • Stendi la pasta sfoglia su un piano da lavoro cosparso di farina.
  • Metti le fettine di prosciutto cotto sulla sfoglia in maniera ordinata fino a ricoprire interamente la superficie.
  • Aggiungi il cipollotto dopo averlo tagliato a pezzetti.
  • Aggiungi pure il formaggio a scaglie in maniera omogenea su tutta la superficie.
  • Aggiungi sulla pasta sfoglia sale e pepe nero e poi un po' di paprika dolce.
  • Arrotola la sfoglia e tagliala a pezzi.
  • Prendi un ruoto di vetro di forma circolare e cospargilo di burro. Poi metti i rollè di sfoglia in maniera ordinata.
  • Apri un uovo e dopo averlo sbattuto con una forchetta usa un pennello da cucina per spennellare i rollè di pasta sfoglia.
  • Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 30 minuti circa.
  • In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti metti a sciogliere un pezzetto di burro. Dopodiché aggiungi la farina setacciata e mescola usando una spatola. Versa il latte a filo e mescola mentre continui a cuocere a fiamma bassa. Aggiungi il formaggio cheddar e fallo sciogliere. La salsina è pronta.
  • Sforna i rollè e inzuppali nella salsa. Buon appetito!