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Pizza in padella

Portata antipasto
Keyword Pizza in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 1 padella dal diametro di 26 cm
  • 1 Piatto piano

Ingredienti

  • 250 g pasta sfoglia
  • 15 ml olio
  • 50 g salsa di pomodoro
  • 70 g prosciutto
  • 150 g pomodorini
  • 2 g sale
  • 2 g basilico
  • 100 g formaggio
  • 40 g burro
  • 20 g aglio
  • 30 g farina
  • 100 ml latte
  • 50 g parmigiano
  • 2 g pepe nero
  • 10 g prezzemolo

Istruzioni

  • Stendi la pasta sfoglia su un piano da lavoro leggermente infarinato e usando un piatto taglia una forma circolare.
  • Prendi una padella antiaderente dal diametro di 26 cm e metti un filo d'olio. Ruota la padella così da distribuire bene l'olio su tutta la superficie in maniera omogenea.
  • Metti la pasta sfoglia rotonda nella padella.
  • Versa sopra la sfoglia la salsa di pomodoro e usando il cucchiaio distribuiscila su tutta la superficie della sfoglia.
  • Aggiungi poi il prosciutto cotto a pezzetti in maniera omogenea sulla sfoglia.
  • Aggiungi pure i pomodorini a pezzetti, dopo averli prima lavati sotto l'acqua corrente del rubinetto ed averli tagliati.
  • Grattugia il formaggio e poi metti il formaggio grattugiato sulla sfoglia in maniera omogenea su tutta la superficie.
  • Copri con coperchio la padella e cuoci a fiamma dolce per 15 minuti circa.
  • Nel frattempo in un pentolino dai bordi alti e dal fondo spesso metti un pezzetto di burro a sciogliere. Aggiungi la farina e mescola con la spatola. Poi versa il latte e mescola di nuovo. Dopo un minuto aggiungi aglio, parmigiano, sale, pepe nero, sale e prezzemolo finemente tritato.
  • Una volta pronta la pizza tagliala a fette e inzupparla nella salsa. Buon appetito!