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Dessert di pasta sfoglia e mele

Portata dolce da credenza
Cucina cucina italiana
Keyword dessert di pasta sfoglia e mele
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 700 g pasta sfoglia
  • 2 mele verdi
  • 30 g zucchero
  • 120 g uva passa
  • 500 ml acqua calda
  • 20 g zucchero
  • 10 g cannella

Istruzioni

  • Apri un rotolo di pasta sfoglia e, dopo averlo cosparso di farina, stendilo con un matterello per renderlo più sottile.
  • Prendi 2 mele verdi e, dopo averle lavate bene sotto acqua corrente del rubinetto ed averle asciugate, sbucciale e tagliale prima a spicchi e poi a fettine sottili sottili.
  • Metti le fettine di mele sottili sottili sulla pasta sfoglia in maniera ordinata e poi cospargile di zucchero semolato in abbondanza.
  • Metti l'uva passa in una ciotola e poi versaci sopra l'acqua calda. Aspetta 5 minuti.
  • Usando un colino scola l'uva passa. Dopodiché metti l'uva passa sulla sfoglia distribuendola in maniera omogenea su tutta la superficie.
  • Arrotola la sfoglia, sigilla bene le estremità e poi taglia a pezzi di grandezza simile.
  • Metti i pezzi su una teglia coperta da carta forno e inforna.
  • Cospargi prima però i rotoli di sfoglia con zucchero e cannella.
  • Cuoci a 180°C per 25 minuti in forno preriscaldato.
  • Come crema per inzuppare i dolcetti puoi farla tu mescolando succo di limone, uova e zucchero. Dopodiché cuoci a bagnomaria il composto e lo fai raffreddare prima di usare per inzuppare i dolcetti. Buon appetito!