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Dolce di pasta sfoglia con fragole e cioccolato

Portata Dessert
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia
  • 3 mele
  • 100 ml acqua
  • 10 fragole
  • 100 g Nutella
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Prendi il rotolo di pasta sfoglia e mettilo sulla confezione di cartone per uova vuota. Usando un uovo fai leggera pressione sulla sfoglia in corrispondenza degli spazi delle uova.
  • Prendi le mele e tagliale a spicchi, senza togliere la buccia. Metti le uova in una pentola e aggiungi l'acqua. Fai bollire per 5 minuti.
  • A fine cottura, metti il composto nel boccale di un mixer da cucina e frulla alla massima velocità.
  • Metti il composto negli incavi della pasta sfoglia.
  • Prendi le fragole e mettile sopra il composto di mele.
  • Prendi una sac a poche e metti la cioccolata sciolta sopra le fragole.
  • Chiudi la sfoglia e sigilla bene le estremità.
  • Apri l'uovo e sbatti solo il tuorlo usando la forchetta. Usa un pennello da cucina per spennellare la superficie della sfoglia.
  • Inforna il dolce in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 20 minuti.
  • Cospargi di zucchero a velo prima di servire a tavola agli ospiti. Buon appetito!