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Rotoli di pasta sfoglia ripieni di formaggio e prosciutto cotto

Portata antipasto
Keyword rotoli di pasta sfoglia ripieni di formaggio e prosciutto
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g pasta sfoglia
  • 200 g formaggio
  • 200 g prosciutto cotto
  • 2 tuorli d'uovo
  • 20 g semi di sesamo bianco
  • 50 ml succo di cetrioli sottaceto
  • 40 g burro morbido
  • 40 g farina
  • 150 ml latte
  • 50 g formaggio cheddar

Istruzioni

  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e taglialo in tante strisce in senso verticale aventi lo spessore di 3 cm.
  • Taglia il prosciutto cotto a rettangoli spessi.
  • Taglia il formaggio a pasta semi dura a rettangoli simili a quelli del prosciutto cotto.
  • Ogni striscia di pasta sfoglia attorcigliala intorno ad un pezzo di formaggio e un pezzo di prosciutto cotto uniti fino a ricoprire completamente i pezzi.
  • Ripeti l'operazione con tutte le strisce di pasta sfoglia.
  • Metti le strisce su una teglia coperta da carta forno.
  • Prendi due tuorli d'uovo e sbattili con una forchetta. Usa un pennello per stendere i tuorli d'uovo sui rotoli di pasta sfoglia.
  • Aggiungi sopra anche i semi di sesamo bianco.
  • Inforna i rotoli in forno e cuoci a 180°C per 15 minuti.
  • Prepara la crema. In una padella antiaderente metti a sciogliere un pezzetto di burro morbido. Aiutati con una spatola. Poi aggiungi la farina e mescola sempre con la spatola. Infine versa il latte. Continua sempre a cuocere a fiamma dolce. In ultimo aggiungi il formaggio cheddar e fallo sciogliere completamente. La crema cheddar è pronta.
  • Gusta i rotoli di sfoglia inzuppati nella crema cheddar o nella salsa che preferisci. Buon appetito!