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Pasta sfoglia ripiena di zucchine

Portata antipasto
Keyword pasta sfoglia
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g pasta sfoglia
  • 200 g prosciutto cotto
  • 1 zucchina
  • 100 g mozzarella
  • 10 ml olio vegetale
  • 2 g pepe nero
  • 30 ml acqua
  • 100 g concentrato di pomodoro

Istruzioni

  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia rotondo e mettici sopra le fettine di prosciutto cotto.
  • Sbuccia le zucchine e poi grattugiale. Metti le zucchine grattugiate in una ciotola, poi aggiungi anche la mozzarella grattugiata, sale, pepe e olio. Mescola bene fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendi il composto a base di zucchine e mettilo sopra il prosciutto cotto sulla sfoglia.
  • Metti sopra un altro rotolo di sfoglia rotondo. Sigilla bene le estremità.
  • Apri un tuorlo d'uovo e cospargi di uovo sbattuto la sfoglia.
  • Cucina in padella antiaderente il concentrato di pomodoro per 5 minuti dopo aver messo una noce di burro e un po' di olio.
  • Spalma il concentrato di pomodoro sulla pasta sfoglia e poi inforna.
  • Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 10 minuti. Buon appetito!