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Ciambellone di sfoglia ripieno di peperoni

Portata secondi piatti
Keyword Pasta sfoglia e peperoni
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g pasta sfoglia
  • 150 g formaggio
  • 150 g prosciutto
  • 1 peperone rosso
  • 2 uova sode
  • 100 g formaggio feta
  • 1 tuorlo d'uovo

Istruzioni

  • Dopo aver aperto un rotolo di pasta sfoglia cospargilo di formaggio a pasta semi dura fatto a pezzetti, quasi sbriciolato. Ricorda di mettere il formaggio solo su metà sfoglia.
  • Prendi il prosciutto cotto e dopo averlo sbriciolato mettilo su metà sfoglia, esattamente sopra il formaggio.
  • Taglia un peperone rosso e dopo averlo lavato fallo a fettine. Metti il peperone a fette sulla sfoglia esattamente sopra il formaggio e il prosciutto cotto.
  • Prendi le uova e dopo averle bollite sgusciale e grattugiale.
  • Metti le uova grattugiate sulla sfoglia.
  • Prendi la metà della sfoglia vuota e tagliala a strisce. Poi arrotola le strisce.
  • Crea un ciambellone e arrotola le strisce di sfoglia sopra di esso.
  • Apri un uovo e prendi solo il tuorlo. Sbatti il tuorlo d'uovo e usa un pennello per stenderlo sopra il ciambellone.
  • Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 30 minuti circa.
  • Una volta sfornato taglialo a fettine e poi inzuppalo nelle salse che preferisci. Buon appetito!