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Dolcetti di pasta sfoglia ripieni di nocciole e panna

Portata dolce
Keyword Dolcetti di pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g pasta sfoglia
  • 40 g zucchero
  • 200 ml panna da montare
  • 2 uova
  • 3 g zucchero vanigliato
  • 50 g amido di mais
  • 400 ml latte
  • 100 g burro
  • 200 g nocciole

Istruzioni

  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo aperto cospargilo di zucchero fino a ricoprire completamente tutta la superficie.
  • Usando un matterello rendi più sottile la sfoglia.
  • Usando un coppapasta taglia tante forme circolari nella sfoglia.
  • Inforna i dolci in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 25 minuti.
  • Metti la panna in un recipiente e montala usando le fruste elettriche.
  • In un pentolino metti due uova e lo zucchero vanigliato. Mescola usando le fruste elettriche. Poi aggiungi il latte e mescola nuovamente. Accendi il fuoco e cuoci a fiamma dolce.
  • In una ciotola metti l'amido di mais e poi versa sopra la crema. Mescola usando le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo.
  • In una padella antiaderente metti lo zucchero e le nocciole. Mescola con una spatola e cuoci per 5 minuti.
  • Metti le nocciole caramellate in un boccale di un mixer da cucina e frullale fino ad avere una granella di nocciole.
  • Setaccia la granella di nocciole nella ciotola dove sta il mix di panna e crema. Mescola bene usando la spatola.
  • Metti questo mix nella sac a poche e riempi i dolcetti di pasta sfoglia. Buon appetito!