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Dessert di pasta sfoglia ripieno di savoiardi e fragole

Portata Dessert
Cucina cucina italiana
Keyword Dessert di pasta sfoglia ripieno di savoiardi e fragole
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1200 g pasta sfoglia
  • 100 g panna acida
  • 5 g cannella
  • 700 g fragole
  • 80 g miele
  • 40 g amido
  • 200 ml caffè
  • 300 g savoiardi
  • 1 tuorlo d'uovo

Istruzioni

  • Il primo step è aprire il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro leggermente infarinato o su un foglio di carta forno.
  • Cospargi la sfoglia con la panna acida. Aggiungi la cannella su tutta la superficie.
  • Prendi le fragole e dopo averle pulite tagliale a pezzetti.
  • Metti le fragole in un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti ed aggiungi 80 g di miele e 50 ml di acqua. Mescola con un mestolo di legno mentre cuoci a fiamma bassa per 7 minuti. Spegni il fuoco e metti il composto in una ciotola.
  • Stendi il composto di fragole sulla superficie della sfoglia.
  • Prendi i savoiardi e inzuppali uno per volta nel caffè espresso fatto con la moka. Il caffè deve essere a temperatura ambiente e non bollente.
  • Dopodiché metti in maniera ordinata i savoiardi sulla superficie della pasta sfoglia, proprio sopra lo strato di fragole.
  • Metti un foglio di carta forno sopra i savoiardi. Usa un matterello per assottigliare i savoiardi. Togli il foglio di carta forno e poi
  • Prendi un altro rotolo di pasta sfoglia e mettilo sopra. Sigilla bene le estremità. Usa una forchetta per fare i bordi seghettati del tuo dolce.
  • Apri un tuorlo d'uovo e dopo averlo sbattuto stendilo con un pennello sulla superficie della sfoglia.
  • Inforna in forno preriscaldato. Cuoci per 30 minuti a 180°C.
  • Aggiungi zucchero a velo in abbondanza sul dolce all'uscita dal forno. Buon appetito!