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Fagottini di pasta sfoglia ripieni di uova e formaggio

Portata antipasto
Keyword Antipasto di pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 700 g pasta sfoglia
  • 200 g crema di formaggio
  • 2 spicchi aglio
  • 200 g formaggio feta
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 2 uova sode
  • 15 g prezzemolo
  • 100 g maionese
  • 8 g aglio secco
  • 4 g paprika dolce
  • 2 g sale
  • 20 ml succo di limone
  • 25 g senape
  • 1 tuorlo d'uovo

Istruzioni

  • In una ciotola metti la crema di formaggio. Aggiungi 2 spicchi di aglio grattugiati e mescola bene fino ad avere un composto cremoso e omogeneo, ma soprattutto senza grumi.
  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo steso un piano da lavoro leggermente infarinato taglialo in tante strisce. Spalma la crema di formaggio mescolata all'aglio grattugiato.
  • Taglia a pezzetti la feta e poi aggiungila sulle strisce di pasta sfoglia.
  • Aggiungi anche il formaggio grattugiato.
  • Cuoci 2 uova sode. Dopo aver tolto il guscio, grattugiale.
  • Metti le uova grattugiate sulla sfoglia.
  • Aggiungi anche il prezzemolo finemente tritato e poi chiudi la sfoglia.
  • Arrotola ogni striscia fino a creare dei fagottini ripieni di uova e formaggio.
  • Sbatti un tuorlo d'uovo e con un pennello spalmalo sui fagottini. Aggiungi un po' di formaggio grattugiato sopra e inforna in forno preriscaldato. Cuoci in forno a 180°C per 30 minuti circa.
  • Sforna i fagottini e prepara la salsa mescolando maionese, paprika dolce, aglio secco, pepe nero, sale, senape e succo di limone. Buon appetito!