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Riso in bianco e filetti di salmone con pomodorini

Portata secondi piatti
Keyword filetti di salmone in padella
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 2 filetti salmone fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 1 pezzetto burro non salato
  • 2 spicchi aglio
  • 150 g pomodorini
  • 2 manciate spinaci novelli
  • 120 ml panna
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 350 ml acqua calda
  • q.b. riso

Istruzioni

  • Prendi due filetti di salmone fresco e condiscili con sale e pepe nero macinato su entrambi i lati. Massaggia con le mani il pesce per far aderire bene le spezie.
  • In una padella antiaderente metti un cucchiaio d'olio d'oliva. Metti a sciogliere un pezzetto di burro non salato. Friggi i filetti di salmone per circa 4 minuti fino a quando non diventano croccanti e caramellati.
  • Nel frattempo trita finemente 2 spicchi d'aglio.
  • Gira il salmone e friggilo per altri 2 minuti.
  • Una volta cotto metti da parte il salmone in un piatto.
  • Nella stessa padella aggiungi l'aglio tritato.
  • Taglia a metà 150 g di pomodorini e mettili a cuocere nella padella con l'aglio. Mescola di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe e cuoci a fiamma dolce. Aggiungi 2 manciate di spinaci novelli e cuocili per circa 2 minuti.
  • Mescola bene e versa in padella 120 ml di panna nella padella.
  • Grattugia direttamente in padella 30 g di parmigiano reggiano. Mescola con il mestolo di legno.
  • Rimetti i filetti di salmone in padella.
  • In una casseruola media sciogli 1/2 cucchiaio di burro non salato a fuoco medio. Aggiungi il riso e fallo rosolare per 2 minuti. Poi versa 350 ml di acqua calda. Abbassa la fiamma e porta ad ebollizione e copri con coperchio e cuoci per altri 10 minuti. Sgrana con una forchetta i chicchi di riso. Servi a tavola riso in bianco e filetti di tonno in un unico piatto. Buon appetito e buon pranzo!