Prendi due filetti di salmone fresco e condiscili con sale e pepe nero macinato su entrambi i lati. Massaggia con le mani il pesce per far aderire bene le spezie.
In una padella antiaderente metti un cucchiaio d'olio d'oliva. Metti a sciogliere un pezzetto di burro non salato. Friggi i filetti di salmone per circa 4 minuti fino a quando non diventano croccanti e caramellati.
Nel frattempo trita finemente 2 spicchi d'aglio.
Gira il salmone e friggilo per altri 2 minuti.
Una volta cotto metti da parte il salmone in un piatto.
Nella stessa padella aggiungi l'aglio tritato.
Taglia a metà 150 g di pomodorini e mettili a cuocere nella padella con l'aglio. Mescola di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe e cuoci a fiamma dolce. Aggiungi 2 manciate di spinaci novelli e cuocili per circa 2 minuti.
Mescola bene e versa in padella 120 ml di panna nella padella.
Grattugia direttamente in padella 30 g di parmigiano reggiano. Mescola con il mestolo di legno.
Rimetti i filetti di salmone in padella.
In una casseruola media sciogli 1/2 cucchiaio di burro non salato a fuoco medio. Aggiungi il riso e fallo rosolare per 2 minuti. Poi versa 350 ml di acqua calda. Abbassa la fiamma e porta ad ebollizione e copri con coperchio e cuoci per altri 10 minuti. Sgrana con una forchetta i chicchi di riso. Servi a tavola riso in bianco e filetti di tonno in un unico piatto. Buon appetito e buon pranzo!