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Fiore di cipolla in friggitrice ad aria

Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword cipolla impanata e cotta in friggitrice ad aria, cipolla in friggitrice ad aria
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 1 cipolla grande
  • q.b. acqua ghiacciata
  • 1 uovo
  • 50 ml latte
  • 100 g farina 00
  • 1/4 cucchiaino pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio di semi
  • 2 cucchiai maionese
  • 3 cucchiai panna acida
  • 1 cucchiaino ketchup
  • 1/4 cucchiaino aglio essiccato
  • 1/2 cucchiaino erba cipollina essiccata

Istruzioni

  • Prendi una cipolla grande e, dopo averla sbucciata, fai tanti tagli senza però farla a spicchi, ma creando come un fiore.
  • In una ciotola metti dei cubetti di ghiaccio e versaci dentro l'acqua. Metti in ammollo la cipolla per almeno 2 ore così da renderla più morbida e più facile da digerire.
  • In una ciotola apri un uovo. Poi versa il latte. Mescola tutto insieme usando una frusta a mano. Metti da parte la pastella.
  • In un recipiente metti la farina 00 e il pepe nero macinato. Aggiungi anche il sale e la paprika. Mescola usando la frusta a mano.
  • Prendi la cipolla dall'acqua e dopo averla scolata bene immergila nella farina.
  • Dopodiché versa sulla cipolla la pastella di uovo e latte. Scola bene la cipolla e poi cospargila di formaggio grattugiato in abbondanza.
  • Aggiungi il pangrattato in abbondanza.
  • Cuoci il fiore nella friggitrice ad aria per 20 minuti a 190°. Ricorda di mettere l'olio nel cestello. In alternativa puoi anche friggerla in padella.
  • Prepara il condimento. In una ciotola mescola erba cipollina secca, ketchup, panna acida o yogurt greco, aglio secco e paprika dolce. Se vuoi aggiungi un po' di sale. Questa salsina è perfetta per accompagnare la cipolla. Buon appetito!