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Girandola di pasta sfoglia ripiena di pancetta

Portata antipasto
Keyword pasta sfoglia e pancetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. farina 00
  • 5 cucchiai ketchup
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. basilico
  • q.b. origano
  • 200 g pomodorini
  • 250 g bacon a pezzetti
  • 300 g formaggio feta
  • 1 porro

Istruzioni

  • Prendi il rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo aperto taglia due cerchi dello stesso diametro.
  • Aggiungi sopra zucchero a velo e poi cospargili di farina.
  • In una ciotola metti ketchup, basilico e parmigiano reggiano grattugiato. Mescola con un cucchiaio fino ad avere un condimento omogeneo.
  • In una padella antiaderente metti a cuocere il bacon croccante a pezzetti ed aggiungi i pomodorini tagliati a pezzi. Dopo 2 minuti aggiusta di sale e pepe ed aggiungi anche la paprika e l'origano.
  • Prendi un porro e taglialo. Poi mettilo in padella insieme a pomodorini e al bacon a pezzetti. Mescola usando un cucchiaio di legno.
  • Al centro della pasta sfoglia metti il formaggio, la feta a pezzetti. Poi tutto intorno cospargi la sfoglia della salsina a base di ketchup e parmigiano reggiano.
  • Aggiungi sopra il mix di bacon, porro e pomodorini.
  • Metti sopra l'altro disco di pasta sfoglia e unisci per far combaciare bene le estremità e sigillarle.
  • Fai tanti tagli usando la rotella e poi attorciglia queste strisce così da fare una girandola.
  • Sbatti un tuorlo d'uovo e con un pennello da cucina passalo su tutta la superficie della girandola.
  • Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 25 minuti. Buon appetito!