Metti la farina 00 a fontana su una spianatoia. Poi aggiungi anche la semola di grano duro.
Al centro della fontana di farina apri le uova e metti un cucchiaino di sale.
Ora metti sempre al centro un cucchiaino di curcuma, ovvero l'ingrediente segreto della ricetta.
Usando una forchetta sbatti le uova al centro senza farle fuoriuscire dalla fontana di farina.
Mescola bene e quando si crea un impasto procedi a impastare con le mani.
Impasta 10 minuti con energia usando le mani e piegando e ripiegando l'impasto fino ad avere un panetto liscio e senza grumi.
Sin da subito noterai come la curcuma si mescola bene con la farina e come l'impasto ha un colore dorato brillante.
Una volta formato il panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente e poi mettilo a riposo fuori dal frigo per mezz'ora. Non tralasciare questo passaggio perché è fondamentale per avere un impasto elastico e facile da stendere dopo.
Dividi l'impasto in 4 parti e stendi ognuna di esse usando il matterello fino ad avere una sfoglia sottile ma non troppo.
Ora è arrivato il momento di tagliarla a forma di fettuccine, tagliolini, pappardelle o lasagne.
Noi abbiamo fatto le fettuccine. Una volta pronte, falle asciugare su un vassoio ben distanziate le une dalle altre.
Cuoci la pasta in acqua salata per 3 minuti.
Prepara il condimento a base di burro e salvia.
Servi a tavola. Buon appetito!