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Zuppa di lenticchie

Portata Zuppa
Cucina cucina italiana
Keyword zuppa di lenticchie
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g lenticchie secche
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 l acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 foglia alloro
  • 250 g patate
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Taglia una carota, una cipolla e una costa di sedano. Metti tutto in una casseruola, poi aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva e fai soffriggere per 2 minuti.
  • Metti adesso nella casseruola le lenticchie secche, dopo averle prima lavate e scolate bene.
  • Aggiungi le patate a cubetti, dopo averle pelate e tagliate. Mescola bene.
  • Aggiungi la foglia di alloro e versa 1 litro di acqua nella pentola. Cuoci per qualche minuto a fiamma alta.
  • Versa la passata di pomodoro in pentola, mescola e cuoci per 40 minuti a fiamma dolce. Ogni tanto mescola con il cucchiaio di legno.
  • A fine cottura, mescola di nuovo e aggiusta di sale.
  • Aggiungi in ultimo pepe nero macinato.
  • Versa un filo d'olio e mescola. Servi a tavola la zuppa quando รจ ancora calda e fumante. Buon appetito e buona cena!