Metti l'acqua nella pentola sul fuoco a bollire. Ricordati il coperchio.
Nel frattempo taglia il salmone prima a fette e poi a cubetti. Ricordati di levare prima la pelle dal salmone.
In una padella antiaderente dai bordi alti metti uno spicchio d'aglio a soffriggere in un filo d'olio d'oliva. Aggiungi pure il prezzemolo finemente tritato, dopo averlo lavato ed asciugato bene.
Metti in padella il salmone a cubetti, fallo rosolare per 3 minuti e poi versa il vino bianco per sfumare bene.
Appena l'acqua in pentola bolla, cala i fusilli o la pasta nel formato che più preferisci (anche spaghetti o penne rigate). Cuoci la pasta di meno del tempo indicato sul pacco così viene bella al dente.
Dal sughetto togli aglio e prezzemolo prima di versalo sui fusilli.
Mescola bene e versa anche un mestolo di acqua di cottura così da far venire la pasta più cremosa e meno asciutta.
Accendi di nuovo la fiamma sotto la padella e cuoci a fiamma vivace per 1 minuto, mescolando continuamente.
Aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato prima di servirla a tavola o gustarla per pranzo. Buon appetito!