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Ciambellone ripieno di crema

Portata dolce
Keyword ciambellone ripieno di crema
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 80 g zucchero
  • 20 ml olio vegetale
  • 80 g farina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 200 g pesche in scatola
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato
  • 30 g amido di mais
  • 1 limone succo
  • 80 g latte condensato
  • 100 g ricotta
  • 100 ml panna da montare

Istruzioni

  • In una ciotola aprite le uova e poi montatele con le fruste elettriche. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate nuovamente. Poi aggiungete anche lo zucchero e mescolate nuovamente fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Versate poi l'olio e mescolate.
  • Aggiungete anche la farina 00 setacciata e mescolate bene. Aggiungete pure il lievito in polvere setacciato e mescolate fino ad avere un composto denso e omogeneo.
  • Versate l'impasto in un ruoto per ciambellone. Cuocete per 15 minuti a 180°C.
  • Tagliate le pesche sciroppate a fette. Mettetele in un pentolino e frullate usando un mixer ad immersione. Aggiungete 2 tuorli d'uovo e mescolate con una frusta a mano. Poi aggiungete anche 1 cucchiaino di zucchero vanigliato. Infine aggiungete 30 g di amido di mais. Cuocete a fuoco lento mescolando continuamente fino ad avere una crema densa e omogenea. Coprite con pellicola trasparente.
  • Spremete un limone.
  • Montate con le fruste elettriche il latte condensato. Aggiungete poi la ricotta e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Mettete il composto in una sac a poche.
  • Tagliate a metà il ciambellone e farcitelo con la crema che avete preparato. Aggiungete lo zucchero a velo. Buon appetito!