Prendete il lombo di maiale e fate dei tagli obliqui usando un coltello affilato. Coprite la carne con pellicola trasparente e usate il batticarne per renderla più sottile.
In una ciotola mettete 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaio di paprika, 1/2 cucchiaino di aglio essiccato e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Cospargete il lombo di maiale con questo condimento. Usate le mani per far aderire bene le spezie. Cospargete di sale l'altro lato del lombo.
Tagliate le cipolle grandi a rondelle. Mettetele a cuocere in padella. Aggiungete lo zucchero per fare le cipolle caramellate.
Tagliate i funghi a pezzetti. Aggiungete sale e pepe e cuoceteli in padella.
Preparate il ripieno dell' involtino di maiale. Mettete prima le cipolle caramellate, poi aggiungete i funghi cotti e infine avvolgete il formaggio. Poi avvolgete il rotolo fino a formare un involtino ripieno.
Prendete una teglia e dopo aver messo un foglio di carta stagnola mettete un foglio di carta forno e poi adagiate il polpettone.Rivestitelo di strisce di pancetta.
Avvolgete il rotolo nel foglio di carta forno e poi nella carta stagnola e infornate.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 80 minuti.
Sfornate il lombo ripieno e tagliatelo a fette. Buon appetito e buon anno nuovo!