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Crocchettone napoletano

Portata antipasto
Cucina Napoletana
Keyword Crocchettone napoletano
Preparazione 25 minuti
Cottura 45 minuti
30 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 2 tuorli
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. noce moscata
  • 3 uova
  • q.b. farina
  • q.b. pangrattato
  • 100 g mozzarella
  • 100 g prosciutto cotto a fette sottili
  • q.b. olio di semi di arachide

Istruzioni

  • Dopo aver bollito le patate per 30, 40 minuti scolatele e quando sono ancora calde togliete la buccia. Usate uno schiacciapatate per fare una purea.
  • Dopo averle fatte raffreddare, aggiungete sale e pepe e noce moscata grattugiata.
  • Aggiungete il formaggio grattugiato e i tuorli e il prezzemolo finemente tritato. Mescolate usando le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  • Modellate il composto facendo un cilindro. Passate il crocchettone in un vassoio con la farina e poi in un mix di uova sbattute e infine nel pangrattato.
  • Friggete il crocchettone nell'olio bollente facendo attenzione a non romperlo durante la cottura.
  • Asciugatelo su un foglio di carta assorbente e poi tagliatelo a metà usando un coltello affilato.
  • Mettete prosciutto cotto e mozzarella o provola a fettine e chiudete il crocchettone e servite a tavola.