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Frittatina di pasta napoletana

Portata antipasto
Cucina Napoletana
Keyword frittatina di pasta napoletana
Preparazione 1 ora
Cottura 5 minuti
2 ore
Tempo totale 3 ore 5 minuti
Porzioni 12 pezzi

Ingredienti

  • 200 g bucatini
  • 200 g besciamella
  • 50 g piselli già lessati
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • 80 g farina 00
  • 200 g acqua
  • q.b. olio di semi di arachide

Istruzioni

  • Il primo step è cuocere i bucatini e scolarli al dente.
  • Dopo averli messi sotto l'acqua fredda, metteteli in un recipiente e conditeli con olio di oliva.
  • Tagliate con le forbici la pasta senza essere precisi. Aggiungete la besciamella che deve essere però bella densa.
  • Aggiungete pure prosciutto cotto a dadini, poi i piselli già lessati e infine il formaggio grattugiato come Grana Padano o Parmigiano Reggiano.
  • Mescolate bene e versate tutto una teglia coperta da carta forno. Lo spessore deve essere di 3 cm.
  • Mettete in frigo per 2 ore almeno a raffreddare.
  • Usando una coppapasta tagliate delle formine a cerchio di 8 cm di diametro.
  • Preparate la pastella usando farina con sale e acqua.
  • Mescolate usando la frusta e poi impanate le formine.
  • Immergetele completamente e poi tuffatele nell'olio bollente.
  • Asciugate l'olio bollente usando un foglio di carta assorbente.
  • Mangiate le frittatine calde e fumanti.