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Torrone alle nocciole fatto in casa

Portata cioccolato
Keyword torrone alle nocciole, Torrone alle nocciole fatto in casa
Preparazione 15 minuti
2 ore
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Porzioni 1 torrone

Equipment

  • stampi

Ingredienti

  • 300 g cioccolato fondente sciolto
  • 300 g cioccolato bianco sciolto
  • 250 g crema spalmabile alle nocciole
  • 200 g nocciole intere
  • 50 g granella di nocciole

Istruzioni

  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria oppure per 30 secondi al microonde e poi versane un po' in ognuno degli stampini. Con il cioccolato fuso copri bene tutti gli angoli e i bordi degli stampi.
  • Metti gli stampi a riposo in freezer per 10 minuti almeno.
  • Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco oppure per 30 secondi al microonde.
  • Metti la cioccolata bianca sciolta nella ciotola e aggiungi la crema di nocciole. Mescola bene fino ad avere un composto omogeneo e dalla consistenza liscia.
  • Aggiungi le nocciole (metà intere e metà in granella dopo averle tritate). Mescola bene usando una spatola fino ad avere un composto denso e omogeneo.
  • Versa il composto negli stampini e livella la superficie. Metti gli stampi in frigo per altri 10 minuti.
  • Come ultimo step metti il cioccolato fondente fuso sulla superficie e livella bene.
  • Metti i torroni in frigo per un'ora e in freezer per un'altra ora.
  • Una volta pronti, taglia i torroni a pezzi e gustali. Buona Epifania!