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Carbone dolce fatto in casa

Portata dolci
Keyword carbone di zucchero, carbone dolce
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • bilancia digitale
  • fruste elettriche
  • casseruola con coperchio

Ingredienti

  • 300 g zucchero a velo
  • 20 ml alcol alimentare
  • 1 albume
  • 4 ml succo di limone
  • 12 g colorante alimentare nero
  • 300 g zucchero semolato
  • 100 ml acqua
  • 6 g bicarbonato

Istruzioni

  • In un recipiente metti 5 gocce di succo di limone appena spremuto e 1 albume. Monta con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio, bianco e spumoso.
  • Poco per volta aggiungiamo lo zucchero a velo e montiamo con le fruste elettriche.
  • Aggiungi anche l'alcol alimentare e mescola sempre usando lo sbattitore con le fruste elettriche.
  • Aggiungi ora il colorante alimentare nero, un solo cucchiaio, per colorare così il composto.
  • In una pentola metti l'acqua, lo zucchero semolato e un cucchiaio di colorante nero per alimenti. Senza mescolare mai, cuoci a fuoco medio.
  • Usa il termometro alimentare per vedere la temperatura: deve raggiungere i 143°C e solo in quel momento puoi spegnere il fuoco. Dovrebbero essere 10 minuti di cottura in totale.
  • Aggiungi 3 cucchiaio di glassa nera e mescola. Infine aggiungi pure un cucchiaino di bicarbonato e mescola velocemente.
  • Versa il composto, dopo che si è raffreddato completamente, in uno stampo quadrato coperto da carta forno. Dopo 40 minuti di riposo, taglia a pezzetti quadrati e mangialo oppure confezionalo e mettilo nella calza della Befana.