In un recipiente metti 5 gocce di succo di limone appena spremuto e 1 albume. Monta con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio, bianco e spumoso.
Poco per volta aggiungiamo lo zucchero a velo e montiamo con le fruste elettriche.
Aggiungi anche l'alcol alimentare e mescola sempre usando lo sbattitore con le fruste elettriche.
Aggiungi ora il colorante alimentare nero, un solo cucchiaio, per colorare così il composto.
In una pentola metti l'acqua, lo zucchero semolato e un cucchiaio di colorante nero per alimenti. Senza mescolare mai, cuoci a fuoco medio.
Usa il termometro alimentare per vedere la temperatura: deve raggiungere i 143°C e solo in quel momento puoi spegnere il fuoco. Dovrebbero essere 10 minuti di cottura in totale.
Aggiungi 3 cucchiaio di glassa nera e mescola. Infine aggiungi pure un cucchiaino di bicarbonato e mescola velocemente.
Versa il composto, dopo che si è raffreddato completamente, in uno stampo quadrato coperto da carta forno. Dopo 40 minuti di riposo, taglia a pezzetti quadrati e mangialo oppure confezionalo e mettilo nella calza della Befana.