Go Back

Lecca lecca fatti in casa

Portata caramelle
Keyword lecca lecca
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 20 pezzi

Ingredienti

  • 100 g zucchero di canna
  • 50 ml sciroppo di amarene

Istruzioni

  • In un pentolino metti lo zucchero di canna e lo sciroppo di amarena nelle dosi indicate.
  • Cuoci a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Prima di spegnere il fuoco, fai la prova prendendo un cucchiaio di composto.
  • Prendi una teglia e metti la carta forno sopra.
  • Ben distanziati tra loro metti i bastoncini di legno.
  • Versa un cucchiaio di composto su ogni bastoncino cercando di dare la forma di un cerchio o di un cuore.
  • Fai raffreddare a temperatura ambiente o se fa caldo metti a riposo in frigo.
  • Confezionali in bustine di plastica monodose e mettili nella calza della befana. Buona Epifania!