Go Back

Cestini di pasta sfoglia ripieni di patate

Portata antipasto
Keyword cestini di pasta sfoglia, pasta sfoglia
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 30 g burro morbido
  • 500 g pasta sfoglia
  • 100 g fagioli rossi in scatola
  • 150 g patate
  • 500 ml acqua
  • 100 g mais in scatola
  • 20 ml olio
  • 5 g paprika dolce
  • 10 g sale
  • 100 g formaggio
  • 150 g pomodorini
  • 15 g olio di oliva
  • 150 ml panna
  • 5 g pepe nero
  • 60 g parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Prendete il burro morbido e cospargete il fondo di bicchieri di vetro dopo averli capovolti.
  • Stendete il rotolo di pasta sfoglia e usando il fondo di una tazza o un coppapasta tagliate tante forme circolari. Mettete le forme di sfoglia sui bicchieri capovolti e cosparsi di burro. Mettete i bicchieri su una teglia coperta da carta forno. Infornate e cuocete a 180°C per 15 minuti.
  • Mettete una teglia di aglio intero avvolta nella carta stagnola e cuocetela in padella. Dopo pochi minuti, togliete la carta e sbriciolate l'aglio e cuocetelo insieme a burro e olio d'oliva. Una volta cotto, aggiungete la panna, sale e pepe. Infine aggiungete parmigiano grattugiato e mescolate bene con una frusta fino ad avere una crema omogenea e senza grumi.
  • Lessate le patate. Poi sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Dopodiché mettetele in una ciotola insieme al mais e ai pomodorini. Aggiungete anche i fagioli rossi e mescolate per fare un composto omogeneo. Aggiungete anche sale, pepe e paprika. Usando un cucchiaio farcite i cestini di pasta sfoglia e poi mettete sopra la crema e abbondante parmigiano grattugiato. Buon appetito!