Go Back

Fichi al cioccolato

Portata Dessert
Keyword Fichi al cioccolato
Preparazione 25 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 15 fichi

Ingredienti

  • 15 fichi secchi
  • 300 g cioccolato fondente
  • 4 mandorle
  • 5 noci
  • 5 nocciole

Istruzioni

  • Incidi tutti i fichi secchi con un piccolo taglietto usando un coltello affilato.
  • Metti in ogni taglio una mandorla, una nocciola o una noce.
  • Rompi con le mani il cioccolato in tanti pezzetti e poi scioglilo al microonde dopo averlo messo in una ciotola. In alternativa puoi scioglierlo a bagnomaria.
  • Immergi uno per volta tutti i fichi nel cioccolato fuso facendo in modo che il cioccolato copre completamente la superficie dei fichi.
  • Dopo averli immersi nella cioccolata, metti i fichi ad asciugare su un vassoio coperto da carta forno oppure in frigo a riposo per un'ora.
  • Gustali come dessert post cena in abbinamento a delle bollicine o ad un bicchiere di vino dolce da dessert. Buon appetito e buone anno nuovo!