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Rotolo ripieno di panna e lamponi

Portata dolce
Keyword rotolo di panna e lamponi
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
4 ore
Tempo totale 4 ore 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1/2 limone succo
  • 200 g albume
  • 1 pizzico sale
  • 200 g zucchero a velo
  • 10 ml succo di limone
  • 20 g amido di mais
  • 500 g mascarpone
  • 150 ml panna
  • 250 g lamponi

Istruzioni

  • Spremi mezzo limone.
  • In una ciotola metti gli albumi e un pizzico di sale e monta a neve ferma usando le fruste elettriche. Aggiungi a poco a poco 200 g di zucchero a velo. Aggiungi il succo di limone e mescola nuovamente. Versa poi 20 g di amido di mais e continua a mescolare con le fruste elettriche.
  • Versa il composto bianco e spumoso in una teglia coperta da carta forno e livella la superficie. Dopodiché inforna e cuoci a 150°C per 30, 35 minuti circa.
  • In una ciotola metti il mascarpone, lo zucchero a velo e un pizzico di vaniglia. Aggiungi la panna e mescola con le fruste elettriche. Una volta ottenuto un composto omogeneo e denso spalmalo sulla base del dolce cotto in forno. Livella la superficie con una spatola. Dopodiché aggiungi i lamponi.
  • Arrotola nella carta forno e forma un rotolo. Metti in frigo a riposo per 4 ore.
  • Aggiungi sopra la crema bianca con cui hai farcito il rotolo e metti pure i lamponi. Buon appetito!