In una ciotola capiente metti l'acqua tiepida, l'olio vegetale e un cucchiaio di zucchero. Aggiungi pure il lievito secco e mescola velocemente con una frusta a mano.
Aggiungi poi 500 g di farina 00 setacciata e mescola nuovamente usando però una spatola. Poi metti 1 cucchiaino di sale e altri 150 g di farina 00 setacciata. Mescola con la spatola.
Metti l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e impasta per almeno 10 minuti energeticamente. Forma un panetto liscio ed omogeneo e poi mettilo in una ciotola unta di olio. Copri la ciotola con la pellicola trasparente e poi con un canovaccio asciutto e pulito. Fai riposare a temperatura ambiente in un posto fresco e al riparo da fonti di luce per 50 minuti di tempo.
Stendi l'impasto con le mani, poi ripiegalo su se stesso e impasta nuovamente. Forma 3 pagnotte e poi coprile con un canovaccio asciutto e pulito. Dopo aver fatto riposare i panetti per 20 minuti, ungili con olio e mettili su una teglia coperta da carta forno. Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30, 35 minuti.
Una volta sfornate, le baguette sono pronti per essere gustate! Buon appetito!