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Panini al forno ripieni di noci

Portata lievitato
Keyword panini al forno, panini al forno ripieni di noci
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g farina di frumento
  • 2 cucchiai zucchero
  • 13 g lievito fresco
  • 125 ml acqua calda
  • 125 ml latte caldo
  • 50 ml olio d'oliva
  • 6 g sale fino
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 150 g noci
  • 150 g uvetta

Istruzioni

  • Prendete una ciotola capiente e mettete dentro 1/2 cucchiaio di lievito fresco sbriciolato con le mani. Aggiungete 2 cucchiai di zucchero. Poi versate 1/2 tazza di acqua calda e 1/2 tazza di latte caldo. Mescolate velocemente usando una frusta a mano.
  • Versate 1/4 di tazza di olio vegetale e mescolate nuovamente. Aprite un uovo e mescolate di nuovo.
  • Setacciate 350 g di farina che corrispondono a 2 tazze e 3/4 e poi aggiungetela nel recipiente. Aggiungete 1/2 cucchiaino di sale e mescolate bene. Impastate con le mani, non serve la planetaria.
  • L'impasto risulterà piuttosto liquido, quindi aggiungete altra farina (3 tazze e 1/4 di tazza). Impastate di nuovo con le mani.
  • Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dopodiché copritelo con un canovaccio asciutto e pulito e fatelo lievitare per 60 minuti così da raddoppiare il volume.
  • Riprendete l'impasto e dividetelo in tanti panini di uguali dimensioni. Dopodiché stendete ogni pallina di impasto con un mattarello e mettete al centro la farcitura a base di noci tritate e uvetta. Chiudete i panini e incideteli facendo tanti taglietti con un coltello.
  • Ungete la teglia e mettete i panini gli uni accanto agli altri.
  • Spennellate i panini con un mix di tuorlo d'uovo sbattuto e latte. Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 35 minuti a 180°C. Sfornate i panini e gustateli per pranzo o cena. Buon appetito!