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Fiori di pasta sfoglia

Portata antipasto
Keyword Antipasto di pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g pasta sfoglia
  • 120 g crema di formaggio
  • 10 g aglio
  • 100 g formaggio feta
  • 20 g prezzemolo
  • 120 g formaggio ricotta salata
  • 1 uovo
  • 70 g formaggio a pasta semidura provolone Auricchio

Istruzioni

  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo aperto rendilo più sottile usando un mattarello. Dopodiché taglialo in 6 parti uguali.
  • Apri una testa d'aglio e tolti gli spicchi, grattugiali tutti. Poi mischia l'aglio grattugiato con la feta usando una spatola. Una volta che hai ottenuto un composto denso e omogeneo, spalmalo sui quadrati di pasta sfoglia.
  • Prendi la ricotta salata e dopo averla grattugiata aggiungila su ogni quadrato di sfoglia.
  • Infine aggiungi il provolone o la mozzarella e una buona dose di prezzemolo finemente tritato.
  • Chiudi i fagottini e poi segnali usando una frusta. In questo modo potrai formare un fiore arrotolando le varie parti di ogni fagottino.
  • Metti i fiori di sfoglia su una teglia coperta da carta forno. Spennella i fiori con tuorlo d'uovo sbattuto e inforna.
  • Cuoci per 25 minuti a 175°C. Dopodiché sforna e servi a tavola in abbinamento ad una salsa che preferisci. Buon appetito!