Go Back

Barrette di cioccolato

Portata Dessert
Keyword barrette di cioccolato, Dolce al cioccolato senza forno
Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 125 g cioccolato fondente
  • 6 g gelatina
  • 35 ml acqua fredda
  • 180 g zucchero
  • 90 ml acqua
  • 1 cialda
  • 3 albumi
  • 10 g cioccolato bianco

Istruzioni

  • Su un tagliere taglia 125 g di cioccolato al latte a pezzetti e poi mettilo in una ciotola e scioglilo al microonde oppure a bagnomaria. Dopodiché cospargi le formine rettangoli con il cioccolato fuso e mettile in congelatore a riposo.
  • In una ciotola sciogli 6 g di gelatina in 35 ml di acqua fredda. Mescola velocemente con un cucchiaio.
  • Apri 3 uova e prendi solo gli albumi e mettili in una ciotola. Monta a neve ferma gli albumi fino ad avere un composto bianco e spumoso.
  • In un pentolino metti 90 ml di acqua e 180 g di zucchero. Cuoci a fiamma bassa e dopo l'ebollizione continua la cottura per 7 minuti.
  • Una volta pronto versa lo sciroppo di zucchero nella ciotola con gli albumi montati a neve e mescola usando le fruste elettriche. Poi versa dentro anche la gelatina. Mescola fino ad avere un composto omogeneo. Mettilo in una sac a poche e aggiungilo nelle formine sopra allo strato duro di cioccolato.
  • Prendi i wafer solo la parte della sfoglia senza farcitura e metti un pezzetto sopra ogni formina. Metti in frigo a riposo le barrette per 30 minuti.
  • Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria e usalo per decorare le barrette di cioccolato una volta tolte dal frigo. Rimetti di nuovo in frigo e poi mangiale a tuo piacimento. Buon appetito!