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Rose di pasta sfoglia al forno

Portata antipasto
Keyword Antipasto di pasta sfoglia, rose di pasta sfoglia al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 400 g pasta sfoglia
  • 50 g farina
  • 150 g formaggio
  • 150 g prosciutto cotto
  • 150 g crema di formaggio
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e mettilo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Dopodiché usa il mattarello per rendere più sottile la sfoglia. Poi prendi un calice di vetro e usa il bordo per fare tanti cerchi di pasta sfoglia.
  • Passa il bordo del calice del bicchiere nella farina. Poi prendi 5 cerchi di pasta sfoglia e mettili intorno al bordo del calice sovrapponendoli leggermente gli uni agli altri. Forma così una rosa. Ripeti il procedimento con il resto della pasta sfoglia.
  • Una volta fatte tutte le rose, mettile su una teglia coperta da carta forno.
  • In una ciotola metti il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto sbriciolato e la crema di formaggio. Mescola bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Se vuoi avere un risultato eccellente usa un mixer da cucina e frulla tutto insieme fino ad avere una mousse rosa al prosciutto cotto.
  • Prendi un cucchiaio e metti la mousse al centro di ogni rosa di pasta sfoglia.
  • Sbatti un tuorlo d'uovo in una ciotola. Con un pennello da cucina spennella le rose con il tuorlo d'uovo sbattuto.
  • Inforna le rose in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 30 minuti.
  • In una ciotola mischia maionese, senape, succo di limone e miele. Mescola con un cucchiaio fino ad avere un condimento omogeneo. La salsa per le tue roselline è pronta.
  • Servi a tavola le rose insieme alla salsa speciale. Buon appetito e buona cena!