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Dolce di pasta sfoglia con mirtilli e mele

Portata Dessert
Keyword dessert con mirtilli
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1000 g pasta sfoglia 2 rotoli
  • 40 g burro morbido
  • 3 mele rosse
  • 1,5 l acqua
  • 1 tuorlo d'uovo

Istruzioni

  • Prendete una teglia per muffin e cospargetela di burro morbido. Poi stendete sopra la pasta sfoglia e usando il fondo di un bicchiere fate degli incavi nella teglia.
  • Tagliate le mele a fettine e poi mettetele in una pentola con 1 litro e mezzo di acqua. Fate bollire per 15 minuti e poi mettete le mele scolate in una ciotola. Frullate le mele usando un mixer da cucina.
  • Versate il composto nella pasta sfoglia. Poi aggiungete i mirtilli sopra.
  • Cospargete di tuorlo d'uovo sbattuto.
  • Poi mettete un altro rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene. Infornate e cuocete a 180°C per 35 minuti circa.
  • Sfornate il dolce e tagliatelo a quadrati seguendo la teglia per muffin. Cospargete di zucchero a velo. Buon appetito!