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Alberi di Natale di pasta sfoglia e cioccolato

Portata Dessert
Keyword alberi di pasta sfoglia, Dessert di pasta sfoglia e cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia 1 rotolo
  • 80 g cioccolato
  • 2 cucchiai latte
  • 1 tuorlo di uovo
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. miele

Istruzioni

  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e stendilo su un piano da lavoro leggermente infarinato.
  • Stendi la sfoglia usando un mattarello.
  • In una ciotola metti il cioccolato al latte a pezzetti e 1 cucchiaio di latte. Mescola e sciogli al microonde oppure a bagnomaria. Fai raffreddare e poi stendi la crema al cioccolato su metà superficie della sfoglia.
  • Piega l'altra metà della sfoglia su se stessa così da coprire la parte che hai cosparso di cioccolata.
  • Usando una rotella o un coltello ben affilato taglia tante striscioline di circa 3 cm di spessore.
  • Piega ogni strisciolina su se stessa fino a formare tanti alberelli di Natale.
  • Infilza gli alberelli di pasta sfoglia con i bastoncini di legno e poi mettili su una teglia coperta da carta forno. Inforna in forno preriscaldato e cuoci per 15 minuti a 180°C. Prima però ricordati di cospargerli di tuorlo d'uovo sbattuto mescolato con miele.
  • Una volta sfornati, cospargili di zucchero a velo e servili a tavola per goloso dessert. Buon appetito e buone feste!