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Biscotti al cacao a forma di cuore

Portata biscotti
Keyword Biscotti a forma di cuore
Preparazione 30 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 20 g zucchero
  • 30 g cacao amaro
  • 10 g amido di mais
  • 150 ml latte
  • 40 g cioccolato fondente
  • 200 g cioccolato al latte
  • 70 g ricotta
  • 70 g latte condensato
  • 100 ml panna da montare

Istruzioni

  • In un pentolino antiaderente dai bordi alti mettete 20 g di zucchero, 30 g di cacao amaro in polvere setacciato e 10 g di amido di mais e mescolate usando una frusta a mano.
  • A questo punto versate nel pentolino con le polveri 150 ml di latte e mescolate di nuovo usando una frusta a mano. Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente fino a quando non bolle.
  • Tagliate il cioccolato fondente a pezzi piccoli usando un coltello affilato.
  • Aggiungete il cioccolato a pezzetti nel pentolino e mescolate continuando la cottura a fiamma bassa. Mettete il composto ottenuto denso e cremoso in una ciotola capiente.
  • Sciogliete 200 g di cioccolato al latte a bagnomaria.
  • Prendete gli stampi a forma di cuore e versateci dentro il cioccolato al latte fuso. Dopodiché mettete gli stampi in frigorifero e aspettate che il cioccolato si solidifica.
  • Nel frattempo in una ciotola mettete 70 g di ricotta e 70 g di latte condensato e mescolate velocemente con una frusta a meno.
  • In una ciotola a parte montate la panna e poi mescolatela con la ricotta e il latte condensato. Mescolate bene e poi aggiungete anche il cacao amaro. Una volta ottenuto un composto omogeneo mettetelo nella sac a poche e poi riempite gli stampi a forma di cuore.
  • Per l'ultimo strato dei dolcetti usate il composto che avete preparato all'inizio a base di cacao amaro, zucchero, amido di mais e latte.
  • Mettete in frigo per 30 minuti a riposo prima di mangiare i dolcetti o servirli agli ospiti come dessert. Buon appetito!