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Cheesecake ai lamponi

Portata dolce
Keyword cheesecake
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g ricotta
  • 150 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaino pasta di vaniglia
  • 60 g burro fuso
  • 2 uova grandi
  • 12 g amido di mais
  • 12 g farina
  • 3 g gelatina
  • q.b. acqua
  • 200 g lamponi

Istruzioni

  • Mettete 300 g di ricotta in un recipiente e mescolate usando le fruste elettriche.
  • Mettete 100 g di yogurt bianco e mescolate di nuovo con le fruste elettriche.
  • Aggiungete poi 150 g di zucchero e mescolate nuovamente.
  • Aggiungete 1/2 cucchiaino di succo di limone e mescolate di nuovo con le fruste.
  • Versate 1 cucchiaino di pasta di vaniglia e mescolate accuratamente.
  • Aggiungete 60 g di burro fuso e mescolate di nuovo. Dopodiché aggiungete 2 uova, uno per volta, senza mai spegnere le fruste elettriche.
  • Aggiungete 12 g di amido di mais e mescolate e 12 g di farina. Versate l'impasto in una teglia. Infornate e cuocete a 175°C per 40, 45 minuti in forno preriscaldato.
  • Aggiungete 200 g di lamponi (potete anche usare quelli surgelati). Cuocete a fiamma bassa e aggiungete 3 di gelatina. Poi aggiungete anche 40 g di zucchero e mescolate finché la gelatina non si scioglie del tutto. Non fate bollire.
  • Versate la marmellata di lamponi sopra la base del dolce. Livellate la superficie e mettete in frigo per un'ora a riposare. Buon appetito!