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Calamari fritti croccanti

Portata secondi piatti
Keyword Calamari fritti
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 g calamari freschi interi
  • q.b. farina 00
  • q.b. sale fino
  • q.b. farina di semola
  • 1 limone
  • q.b. olio di semi di arachide

Istruzioni

  • Il primo step è pulire bene i molluschi togliendo occhi e interiora e staccando la pelle. Dopo aver tolto anche le ali, rimuovete tutte le impurità all'interno e sciacquate bene i molluschi. Togliete i tentacoli e sciacquateli.
  • Asciugate i calamari usando un foglio di carta assorbente. Dopodiché tagliateli ad anelli usando un coltello affilato. Gli anelli devono avere uno spessore di 1,5 massimo 2 cm.
  • In un recipiente capiente mettete farina 00 e semola e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Mettete gli anelli nella farina mescolata con la semola e poi tuffateli nell'olio bollente. Prima però mettete gli anelli nel colino per togliere la farina in eccesso.
  • Friggete i molluschi, poco per volta, in una padella antiaderente dai bordi alti fino a che diventano belli dorati e croccanti.
  • Metteteli in un vassoio coperto da un foglio di carta assorbente a scolare.
  • Come ultimo step infarinate e friggete i tentacoli.
  • Servite su un bel vassoio da portata dopo averli insaporiti con il sale. Non dimenticate di mettere mezzo limone. Buon appetito e buone feste!