Il primo step è pulire bene i molluschi togliendo occhi e interiora e staccando la pelle. Dopo aver tolto anche le ali, rimuovete tutte le impurità all'interno e sciacquate bene i molluschi. Togliete i tentacoli e sciacquateli.
Asciugate i calamari usando un foglio di carta assorbente. Dopodiché tagliateli ad anelli usando un coltello affilato. Gli anelli devono avere uno spessore di 1,5 massimo 2 cm.
In un recipiente capiente mettete farina 00 e semola e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete gli anelli nella farina mescolata con la semola e poi tuffateli nell'olio bollente. Prima però mettete gli anelli nel colino per togliere la farina in eccesso.
Friggete i molluschi, poco per volta, in una padella antiaderente dai bordi alti fino a che diventano belli dorati e croccanti.
Metteteli in un vassoio coperto da un foglio di carta assorbente a scolare.
Come ultimo step infarinate e friggete i tentacoli.
Servite su un bel vassoio da portata dopo averli insaporiti con il sale. Non dimenticate di mettere mezzo limone. Buon appetito e buone feste!